「元○○のシェフが手頃な価格で本格的な料理を提供している」というような店は、いろいろなところにありますが、このお店も、そういうお店だと聞いて行って来ました。
伊勢佐木モールから少し外れた場所の地下にお店があります。店内もそうですが、店内までの通路もお洒落な感じです。
お手頃価格のランチのコースは3種類あり、1200円~1500円です。
「肩ロース肉の網焼き オニオンコンフィソース」という料理を食べましたが、なんだか複雑な味で、とりあえずワインを煮詰めたようなソースだなぁということはわかりましたが、あとはよくわからないまま美味しい美味しいと食べました。肉も、脂身が少なく柔らかくて美味しかったです。「渡り蟹のトマトクリームパスタ」も、カニの味が濃厚で美味しかったです。噂に違わぬお店でした。
ビストロ エルミタージュのHPはこちら

