この店はチャーシューが有名なお店のようです。店の前に鶏などが吊るしてあるのが目を引きます。しかし、そこであえて(という強い意志もありませんが)、チャーシューは注文せず、チャーハン(840円)、海老焼きそば(840円)、春巻き(480円)を注文しました。チャーハンは、ほどほどにパラパラしていて(やや焦げもありましたが)、そこそこ美味しかったです。焼きそばは珍しく麺が細くて味もしっかりしていて美味しかったです。春巻きは、海老やチャーシューが入っていて、今まで中華街で食べた春巻きの中では一番美味しかったです(これまで、それほど食べてきたわけではありませんが・・・)。周りのお客さんは、漏れなくチャーシューを注文していましたので、やはりこの店を語る上ではチャーシューを食べたほうが良いようです(笑)
中華菜館 同發のホームページはこちら


