中華街の賑やかな通りから離れ、かなり元町に近い側にあるので、この店を目指して行く人以外はあまり目にしないお店かもしれません。鉄板焼きそばというのが名物のお店のようですので、それを食べようと思って行きました。
鉄板焼きそば(980円)と海鮮チャーハン(1050円)と春巻き(480円)を注文しました。周りのお客さんも、ほとんど鉄板焼きそばを注文しているようでした。鉄板焼きそばは、アツアツの鉄板の上で猛烈に水蒸気を上げた状態のものが運ばれて来ました。これはなかなか迫力があります。食べてみると、麺は細めで味付けはかなり薄味で、しかも鉄板はわりとアッサリ冷えて行き、見た目ほどのインパクトはありませんでした。海鮮チャーハンは、石焼チャーハンの上に店員さんが海鮮のアンをかけてくれます。これを自分でかき混ぜていきますが、こちらも水蒸気がモウモウと立ちのぼり、迫力があります。こちらは、味もしっかりついていて最後までアツアツの状態で食べることが出来ましたし、ちょっとコゲついた部分もあり美味しかったです。春巻きは普通でした。
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