あれこれと

北海道に関するホームページを作ったけど、いまいち訪問者が増えないので、ブログを立ち上げて、こちらを経由してホームページを訪問してくれる人が増えるといいなぁと。なので、こちらではテーマもなく、北海道とも無関係なことも書いていきます。こちらのブログを見た方は、リンク先のホームページ「いつでも北海道に行きたい!」も見てみて下さいね!

ローソンのご当地もんにぎり

個人的には「福島篇 ソースカツ丼」「大阪篇 たこ焼き」「名古屋篇 みそかつ」「金沢篇 金沢カツカレー」「北海道篇 豚丼」「横浜篇 シュウマイ」「沖縄篇 ラフテー」そして「長崎篇 トルコライス」に続く、9種類目のご当地もんにぎりとの出会いです。

前回のトルコライスに続き、今回も、「ぼっかけってなんだろう?」というところから始まります。ぼっかけとは、「牛すじ肉とコンニャクを出汁で甘辛く煮込んだ料理。神戸では、うどんやラーメン、カレーなどのトッピングとしてもよく使われています」とのこと。神戸に行った際には、知らずに食べていたのだろうか?

f:id:okka4:20190707124338j:plain

 

f:id:okka4:20190707124350j:plain

おにぎりの具として合わないことはないけど、なんとなく無理やり感はあるような・・・。

 

こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!