こちらのお店を訪れたのは、自分のブログを見ると、どうやら7年前に行って以来のようです(こちら)。
その間にコロナ禍もあり、少しスタイルが変わっていました。以前は、まずテーブルに座ってから、そこにある注文票に鉛筆で食べたいものを書いて入口付近にある厨房の方へ持って行ったのですが、今回は、テーブルのほうへ行こうとしたら、「先に注文して下さい」と言われ、慌てて「え~と・・・」と、メニュー選びをすることになりました。また、以前は食べ終わってからの会計でしたが、今回は先払いでした。テーブルには、アクリル板のついたてがありました。最近、都内ではあまり見なくなりましたが、不安に感じるお客さんも多いということなのでしょうね。
今回も、肉うどんを「つけ」で注文しました(550円)。7年前から100円値上がりしていました。
なんだか、肉の量がずいぶん減ったように感じましたが、気のせいだろうか。天かすと辛味は以前は取り放題でしたが、写真のように小皿に載った状態で出てきました。こちらもコロナ禍でスタイルが変わったのかな。
うどんの硬さは相変わらずでした。
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