松屋銀座の地下1階のパン屋さんです。アンデルセングループとのこと。銀座という土地柄、「ちょっとほかとはこだわりが違うぞ!」という位置付けっぽいです(たぶん)。とてもシンプルなパンが多いなぁという印象です。それもそのはず。もともと、何かと一緒に食べることを前提としたパンを揃えていて、ブレッドマスターなる方が、いろいろアドバイスをしてくれるそうです。ということを知ったのは、家に帰ってからだったので、ブレッドマスターがいらっしゃったかも記憶にはありませんが・・・。
買ったのは、スイートクラック(270円)、芸北りんごのブリオッシュ(200円)、国産小麦の豆パン(230円)です(外税)。お店の意に反して、それだけで食べる系のパンを買ってしまいました(笑)
スイートクラックは、パンというよりも、ちょっとシフォンケーキっぽかったです。お店のホームページを見ると「バターや卵入りのほんのり甘い菓子パン。表面はさっくり、中はしっとり。」と書いてありますが、その通りという味でした。芸北りんごのブリオッシュも豆パンも美味しかったです。次、行くことがあったらブレッドマスターの方に、いろいろ教わりたいなぁ。
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