蕎麦の季節になったということで、「ガレットなんてオシャレなものを作れたらカッコイイよなぁ」と思って、スーパーで蕎麦粉を買ってきて作ってみました。しかし・・・、これがなかなか上手に出来ないんですよね。ホットケーキの親戚みたいに思っていて、ホットケーキを作るのは慣れているので簡単にできるだろうと思っていたのですが、具を入れるタイミングがよくわからず、まごついている間に、生地はどんどん固まっていき、ようやく具を並べた頃には、生地を四角く折りたためないほど固くなってしまうし・・・。食べてみると、あまり美味しくないし。これは自分で作らずに店で食べるに限るなぁと思ってしまいました。それにしても、大量に余ってしまった蕎麦粉はどうしよう・・・。
こちらのホームページもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!