横浜駅まで行ったので、何かパンを買って帰ろうと思い、そごうや高島屋を見たのですが、食べたいなぁと思うパンがなく「帰ろうかなぁ」と思い始めた時に、こちらのお店のことを思い出しました。前に食べた時に、とても良い印象を受けたのですが、それ以来、訪問していませんでした。
休日の3時頃だったので、もしかしたら、もうパンが無くなっているかもしれないなぁと思ったのですが、まだ、いっぱい残っていました。良かった良かった。
買ったのは、ヴィエノワサンド(410円)、ダノワーズ・パティシエール(245円)、パンオフロマージュ(260円)、おさつヴィエノワ(220円)、プレーンスコーン(637円)、フィセルオブール1/2(180円)です(内税)。
前回は「ちょっと高級感が漂うお店の雰囲気とかから、身構えてしまいましたが、その味を考えれば、わりとリーズナブルな価格帯なのかなぁと感じました。」という印象だったのですが、今回も全く印象は変わりませんでした。
ヴィエノワサンドは、見た目も美しいのですが、味も素晴らしかったです。玉子は普通のゆで卵かと思いきや、半熟状態なので、口の中に入れると、パンやハムと混然一体となり、全体的にマイルドな味わいとなります。パンがヴィエノワなので、とてもソフトな食感で、これがまた味とよくマッチしているなぁと感じました。前回も食べたダノワーズ・パティシエールは、こんなにふんだんにカスタードクリームをのせたパンはあまり無いんじゃないかなぁというほどたっぷりで、もうそれだけで幸せになります(笑) フェセルオブールは塩パンのような味で、食べるとジュワーッとバターが染み出してきて、これまた絶品!プレーンスコーンも、ほんのりとした甘みに上品さを感じ、これも美味しい。とにかく、どのパンも美味しいです。
横浜駅はパン屋さんがずいぶん増えましたが、そんな中にあって、味と価格のバランスを考えると、ナンバーワンのお店ではないかと思います。ひとつだけ残念なのは、どうしてもお店の名前を覚えられないことでしょうか(笑)
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