今回の旅行は、カキおこを食べることが第一の目的でした。カキおことは、お好み焼きにカキが入っているもので、岡山県の日生が有名です。本当は北海道に行きたいところなのですが、カキのシーズンなので、この時季を逃すことはできないなぁということで、北海道旅行はやめて日生へ行くことをメインとして、せっかくなので四国にも行くことにしたというわけです。
朝、松山を出て、なんとか開店時間11時の数分前に着いたのですが、既に行列ができていました。
そして回転の悪いこと・・・。
もともと座席が8しかないことに加え、作るのにも食べるのにも時間がかかるので、私は2回転目の客でしたが、食べ始めるまでに1時間かかりました。
作り方を見ていると、小麦粉はほんのちょっとで大部分はキャベツでした。そして大量のカキ!これで1,100円は安いですよね。
カキはジューシーさも残っていて、ソースたっぷりのB級感がなんとも旨いです。はじめは食べきれるか心配でしたが、あっさり食べてしまいました(笑) 女性ははじめから諦めて「半分持ち帰ります」と言ってる方が多かったです。もう一度食べたいなぁと思わせる一品でした。
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