2年前に桃をまるごと使ったケーキを食べたのですが(こちら)、それが美味しかったので、「もう一度食べたいなぁ。そろそろ桃の季節だし」と思って、6月末に一度行ったのですが、残念ながら、ちょっと早すぎたようで、まだ、桃のケーキはありませんでした。それから約一ヵ月経ち、再度行ってみました。
「あった、あった!しかも種類が増えているような」
違いがよくわかりませんが、せっかくなので、ちょっと大きいのを買うことにしました。が、それよりも私の目をくぎ付けにしたのが、メロンを半分に切って、それを容器に使ったケーキです。
「これも美味しそう・・・。甲乙つけがたい。ヨシ!両方買おう!!」
と、どちらも買ってしまいました。
美味しそうでしょ!実際、美味しかったです。でも、ケーキにする必要があるのか?という気もしますが。それぞれフルーツとして十分に美味しいので。でも、たぶん来年になったら、また買うと思います(笑)
こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!