この日は午前中、人間ドックに行ったので、「朝ごはん抜いているし、バリウムだけじゃぁ、お腹がふくれないから、平日の中華街へ行くぜ!」と意気込んで中華街へ向かいました。人間ドックから解放されたのが、思ったよりも遅くなり、中華街に着いたのはちょうど12時頃になってしまいました。「まずい、サラリーマンで混んでしまう!」と焦りながら、せっかくの平日なので、「平日にしか食べられないものを食べよう」と考えたのですが、そこで思い浮かんだのが、龍鳳酒家のカレーと牡丹園のカレーでした。なんで、中華街でカレーが思い浮かんでしまうのかとツッコまれると、「カレーが好きだから・・・」としか答えようがないのですが。龍鳳酒家は、比較的、最近行ったので、もう2年以上ご無沙汰している牡丹園へ行きました。
予想していたとおり、お店はサラリーマンでいっぱいでしたが、なんとか並ばずに席に着けました。注文したのは、牛バラカレーとミニワンタン(漬物と杏仁豆腐はサービス)。
カレーは、個人的には龍鳳酒家のほうが好きかなぁ。牛バラがもう少しのっていると嬉しかったです。でも、美味しいですよ。ワンタンも。そして、このお店の杏仁豆腐は、久しぶりに食べても美味しかったです。次は別の料理も食べてみようっと。
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