横浜の情報サイトを毎日チェックしていて、そこで知ったお店です。オープンしたのは昨年の12月のようですので、まだ3ヶ月ほどしか経っていませんが、人気があるようなことが書いてあったので行ってみました。
土曜日の夕方に行ってみたのですが、まず、食べログの地図が示すポイントはどうやら間違っているらしく、その周辺を隈なく探したのですが、パン屋さんらしいお店は見あたりません。「もしかしたら、ここがお店かなぁ?」という建物はあったのですが、そこは閉まっていて看板も出ていないのでハッキリわからず、仕方がないので、その日は、そのまま帰りました。そして、数週間後にリベンジで、土曜日の10時過ぎに「ここかなぁ」と思った建物に行ってみたら、やはりそこがお店でした。
売り切れたら閉店というスタイルのようですので、前回行ったときには、もう売り切れていたんでしょうね。この日は開店間もない時間だったのですが、お店に次々にお客さんが来ていました。店員さんは1名のみのようで、パン作りから販売まで全てをこなされているようです。作れる量にも限りがあるのでしょうね。
買ったのは、キャラメルアーモンド(270円)、マカダミア岩塩(230円)、天然酵母プレーンスコーン(160円)、あんぱん(180円)です(内税)。
ベーグルは私の専門外なので(専門ってなんじゃい!というツッコミがありそうですが)、あまり食べることがないのですが、ここのベーグルはたしかに美味しいです。特に岩塩が良いアクセントになっているんですよね。私がこれまで食べてきたパンの中で最も美味しかったと思うのは、フィレンツェで食べた、ひらべったいパンにオリーブオイルを塗り、そこに岩塩をふりかけただけのシンプルなものなのですが、岩塩の使い方は、そのパンに通じるものがあるなぁと感じました。
お客さんは、1人で5個とか10個とか大量に買って行く方が多いようですので、すぐに無くなってしまうのかもしれません。もし買いたい方は、早い時間に行くことをオススメします。
お店のインスタはこちら
以下もご覧下さい
・このお店の写真⇒こちら
・パン屋おすすめ度⇒こちら
・ブログ「あれこれと パン屋さん」⇒こちら
・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら