なんだか、最近、ご当地もんにぎりに出会うサイクルが短くなってきているような。売れているのかなぁ。
個人的には「福島篇 ソースカツ丼」「大阪篇 たこ焼き」「名古屋篇 みそかつ」「金沢篇 金沢カツカレー」「北海道篇 豚丼」に続く、6種類目のご当地もんにぎりとの出会いです。しかし、よくよく見ると、北海道以外は、「市」なんですね。どうして豚丼で有名な「帯広篇」にしなかったんだろう?
それはそうと、今回は地元横浜。横浜と言えばシュウマイなんですね。崎陽軒の存在は大きいんだなぁ。ちなみに、崎陽軒は「シウマイ」ですけどね。
見た目はこんな感じ。
割ってみるとこんな感じ。
味は、前回の豚丼と同様、「う~む・・・」という感じでした。
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