この前、横浜篇 シュウマイ(こちら)を見たばかりなのですが、ローソンに寄ったら、また新たな商品が売っていました。
個人的には「福島篇 ソースカツ丼」「大阪篇 たこ焼き」「名古屋篇 みそかつ」「金沢篇 金沢カツカレー」「北海道篇 豚丼」そして「横浜篇 シュウマイ」に続く、7種類目のご当地もんにぎりとの出会いです。
割ってみるとこんな感じ。
味は、前回の豚丼と同様、「う~む・・・」という感じでした。
豚の角煮というか、なんだかゴムを食べているような食感でした。最近、辛口コメントばかりですが・・・。初めに食べたソースカツ丼が美味しくて、それが基準になってしまっているので。
こちらのホームページもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!