この日は、週末からやまない雨の影響もあると思いますが、中華街はお客さんが少なく、こちらのお店も珍しく並んでいる人の姿はなく、空席もありました。こんな日もあるんだなぁ。
久々に、渡り蟹の餡かけ炒飯、それから北海道産あさりの炒め、空心菜を注文しました。
すっかり、このお店の名物になった、渡り蟹の餡かけ炒飯ですが、私が初めてお店に来た頃にはなかったメニューだと思います。その頃にあったメニューが無くなっていたり、こうして新しいメニューが開発されたり、いろいろと工夫されているんだなぁということを感じます。そして、中華街のことをネットで検索していたら、お店を宣伝するYoutubeがアップされていることに気付きました(こちら)。ほかのお店も同様のYoutubeがあるようですね。
この日も杏仁豆腐をいただいてしまいました。
がんばれ中華街!