あれこれと

北海道に関するホームページを作ったけど、いまいち訪問者が増えないので、ブログを立ち上げて、こちらを経由してホームページを訪問してくれる人が増えるといいなぁと。なので、こちらではテーマもなく、北海道とも無関係なことも書いていきます。こちらのブログを見た方は、リンク先のホームページ「いつでも北海道に行きたい!」も見てみて下さいね!

センター南のパン屋「mogu mogu」

ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチへ行く途中、センター南の駅で、こちらのパン屋さんを発見したので寄ってみました。調べてみると、GODAIグループという自動車教習所なんかを運営している会社が経営しているようですね。

お店の看板には、「厳選された北海道産の小麦を使用しております。無添加の生地で安心・安全のこだわりパンです。工房でひとつひとつ心をこめて手作りして少ない数で焼いております」とのことです。

買ったのは、天然酵母ハーブドック(430円)、明太塩バター(160円)、フォンダンショコラ180円)です(外税)。

 

 

 

天然酵母ハーブドックは、なかなかお高いですが、それなりのボリュームがあります。ハーブ入りのソーセージも美味しいのですが、フランスパンは、おそらくソーセージと一緒に食べ易いように、ややソフトに作ってあるんでしょうね。パン自体も美味しかったです。大葉が入っているのが、ちょっと変わっている点でしょうか。フォンダンショコラも、たっぷりのフォンダンショコラをやわらかいパン生地が覆っていて、美味しかったです。駅にあるパン屋さんというと、神戸屋やヴィドフランスなど、まぁ、それなりに美味しいのですが、万人受けするように作られていて、イマイチ特徴がないものが多いですが、このパン屋さんは、一味違うなぁと感じました。

 

お店のHPこちら

 

お店のFBこちら

 

以下もご覧下さい

・このお店の写真⇒こちら

・パン屋おすすめ度⇒こちら

・ブログ「あれこれと パン屋さん」⇒こちら

HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら