「今日は、牡蠣が入ってますよ~。牡蠣丼、牡蠣そば、牡蠣炒め、どれでも」
とのことで、牡蠣炒め、それから寒かったので、コーンスープと五目炒飯を注文しました。
頼んでから、「牡蠣炒めってなんだっけ?食べたことあったっけ?」と思っていたのですが、こんな料理でした。
はじめて食べましたが、牡蠣がたっぷり。味は龍鳳酒家では珍しく濃い目ですが、しっかりと牡蠣の味も楽しめて美味しかったです。
コーンスープも初めてで、まずは、そのサイズにビックリしたのですが、美味しくて速攻で飲み干してしまいました(笑) この季節はスープがいいですね。次回は違うスープを飲んでみようかなぁ。
外で待っているお客さんもいたので、いつも食べている海鮮炒飯よりも早く出てくるかなぁと思って五目炒飯を注文しました。こちらは久しぶりでしたが、あっさり味で美味しかったです。
そして、また、杏仁豆腐をサービスでいただいてしまいました。
バタバタと忙しくされているのに、そういう気づかいを忘れないところに頭が下がりますし、申し訳ないなぁという気持ちになりますが、ありがたくいただきました。
中華街は、お客さんが少ないですが、こちらのお店は、外に並んでいるお客さんが数組いらっしゃいました。こういう時だからこそ食べやすいということはあるかもしれませんね。
東園はお客さんが来ているか気になって見に行こうかなぁとも思いましたが、こういう時期なので、おとなしく帰りました。
がんばれ中華街!