この日は、久しぶりに、お店にお姉さまがいらして
「こちら、よかったらどうぞ」
と、ザーサイを梅で和えたものを持ってきて下さいました。
「ゲゲッ!メチャメチャ美味い!!」
梅の酸味とホンノリとした甘み、それとザーサイのコリコリとした食感に感動して
「これって、売ってないんですか?」
と、聞くと、厨房に聞きに行って下さったようで
「普通のザーサイと同じ値段でいいですって」
ということで、持ち帰ることができました。こりゃ楽しみだ。
この日は、鶏肉の細切りピリ辛ゴマ味噌掛け、エビと豆腐の煮つけ、エビヤキソバを注文しました(それぞれ、1760円、1650円、990円)。
注文してから気が付いたのですが、エビがかぶってしまいました・・・。
同じ皿に並んだ二つのエビ料理に
「エビづくしですね」
とツッコまれてしまいました(笑)
そして、ザーサイをサービスでいただいたのに、今回も杏仁豆腐をいただいてしまいました。
「毎回、申し訳ございません・・・」
「いいんですよ」
奥様もいい方ですが、お姉さまも、とても感じがよい方で、お店にいらっしゃると、お店全体が明るくなるような方です。
この日もはとバスが来ていましたが、中華街は全体的に、お客さんが減ったような気がします。そして客層はだいぶ若年化したような。ゴールデンウィークはどうなることやら。
がんばれ中華街