ラゾーナ川崎のRBakerの特徴は「幸せの黄色いたまご食パン」専門店だということ。この食パンは「たっぷりの国産卵と良質な小麦粉を使用し、長時間熟成・二段発酵によるこだわりの製法で、水を一切使用せず焼き上げました。ふわふわで軽やかな食感、カステラのように香るたまごの風味が特長です」とのこと。
しかし、それ以外のパンに目を奪われてしまい、すっかり食パンのことを忘れてしまいました(汗)
支払いを済ませ、パンを袋に入れてくれていたお姉さんが「こちらも、よろしければ召し上がって下さい」と、食パン2枚も袋に入れてくれました。良かった良かった。
買ったのは、ニューヨークバブカ(380円)、たまごのクリームパン(160円)、アボカドとツナのブール(240円)、ビーフシチューブール(240円)です(内税)。
幸せの黄色いたまご食パンは焼いて食べました。たしかに水分が少なく、これまで食べたどのパンよりも重量感がなくフワフワ(焼いた後はサクサク)していました。そして、たまごボーロのような風味があり、今までにないパンだなぁと感じました。ほかのパンも美味しかったです。ニューヨークバブカはチョコたっぷり。これはチョコ好きにはたまらん!
今度は試食品じゃなく、たまご食パンを1斤買ってみようっと。
お店のHPはこちら
以下もご覧下さい
・このお店の写真⇒こちら
・パン屋おすすめ度⇒こちら
・ブログ「あれこれと パン屋さん」⇒こちら
・HP「いつでも北海道に行きたい!」⇒こちら