この日は、開店時間の11時に合わせて行ったのですが、既に、お客さんが数組来ていて、その後も、続々とお客さんがやって来て、お店の方はバタバタと慌ただしくされていました。東園の美味しさが世間にも知れ渡ってきた結果だとしたら嬉しいなぁ。
あまりに忙しそうだったので、一瞬、「また今度来ます」と言おうかなぁとまで思ったのですが、それも失礼かなぁと、結局、注文をすることにしました。大海老のチリソース、回鍋肉、フカヒレ蒸し餃子です。
エビチリや回鍋肉といえば、我々日本人にとって中華料理として頭に思い浮かぶ料理の上位10番には入る定番料理だと思いますが、きっと「今まで食べてきたのは、なんだったんだ!プロの手にかかると、こうも美味しい料理になるのか!!」という美味しさですので是非とも食べていただきたいです。
そして、こんな忙しい日にも、チャーシューとやわらか杏仁豆腐をサービスでいただいてしまいました。そういう律儀なところも東園らしい素晴らしいところです。
そして、このチャーシューが、また、おそろしく美味しいので食べていただきたいです。いろんな人にお土産としてあげましたが、皆が口をそろえて「もう一度食べたい!」と言うほどの美味しさです。やわらか杏仁豆腐については、何度も書いていますが、きっと中華街で一番美味しいデザートに違いない!(ただ、メニューには無いのですが・・・)
中華街は、けっこう人が増えて来ましたが、とはいえ、まだまだ食べ歩きメインの若者が多いなぁという印象です。