お店へ着くと、まず店内を見回しました。
「あれ?今年は、おせち料理、作らないのかなぁ?」
以前は、おせち料理の予約を受け付けますというポスターが貼ってあったのですが。そう言えば、昨年も、気が付いたら予約の受付が終わっていたような。
すると、そんな私の心を読んだかのようなタイミングで、奥様から
「今年は、おせち料理、どうしますか?」
と、声をかけていただきました。今年も一つ予約し、12/30に取りに行く約束をしました。その前に、あと一回ぐらいはお店へ食事に行きたいなぁ。
今回は、コロナ禍のときに、よく食べていた、エビチリと高菜炒飯、そしてフカヒレ蒸し餃子を注文しました。
そして、こちらをサービスでいただきました。
ホントに、いつ食べても安定して美味しい!