先日、車で綱島街道を通って武蔵小杉へ行った際に、「おや?あれはパン屋さんか?」と、信号待ちしている時に発見しました。この辺りも、川崎に住んでいる時に、よく通っていたのですが、調べてみると、お店は2018年5月にオープンしたようです。
新しいお店だけあってオシャレな造りです。中は広くはないですが、一応、イートインスペースがちょこっとあります。私が行った時には、そこで食事をしているお客さんがいました。が、店内は狭いので、レジに並んでいるお客さんにジロジロ見られそうで、ちょっと食べづらいかもしれませんね。
食べログを見ると、サンドイッチの種類が豊富なパン屋さんと書いてありました。たしかにハード系に挟んだ惣菜系のサンドイッチと、食パンに挟んだフルーツ系のサンドイッチが並んでいました。が、今回は、そういうものは買いませんでした。
買ったのは、ツナと新じゃが(220円)、カンパーニュのあんバター(220円)、マカダミアミルクフランス(220円)、リュスティック(220円)、クリームスコーン(180円)、クリームスコーンキャラメル(200円)です(外税)。
ツナと新じゃがは、見た目、インパクトがありますよね。じゃがいものパンは多かれど、ここまで「じゃがいも!」と主張しているパンは珍しいかもしれません。ツナとの相性もよく、パン生地はフワフワとして全体的にバランスがよく美味しかったです。あんバターは、最近よく見ますが、カンパーニュというのはちょっと珍しいかもしれませんね。あんが甘いので、あまり酸味は感じませんでした。細長い形のカンパーニュというのも珍しいかしら。ミルクフランスにはパン生地にマカダミアンナッツが入っている点が特徴でしょうか。こちらも美味しかったです。全体的に美味しかったし、価格も、リーズナブルだと思います。次はサンドイッチを食べるぞ!
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