私が今住んでいるところと実家の間にあるので、よく近くを通るのですが、5年前に行ったきり、一度も行っていませんでした。その間に、こちらのチキンカレーパンがパンスタのパン・オブ・ザ・イヤーのカレーパン部門で金賞をとっていたんですね。5年前には既に、そのカレーパンが「磯子の逸品」に選ばれていましたが、いつの間にか全国区のパン屋さんになっていたということでしょうか。
5年前は、こう言っては失礼ですが、商品を説明するポップだったり、商品を並べる棚の感じだったり、全体的に、あかぬけていない印象があったのですが、今回行ってみると、ずいぶんと今風になっていました。いろいろと研究されたのでしょうね。
買ったのは、チキンカレーパン(220円)、こだわりのピーナッツサンド(200円)、じゃがいもとチキンのハニーマスタード(240円)、煮りんごのデニッシュ(220円)、丹波黒豆のデニッシュ(180円)、タコスドック(280円)です(外税)。
チキンカレーパンは、もちろん5年前の味は覚えていないのですが、当時の断面写真と比べてみると「おや?」と思ってしまいました。
こちらは5年前の断面
こちらは今回の断面
なんだか・・・
食べてみても、やはり余白の多さを感じずにはいられませんでした。ピーナッツサンドのピーナッツクリームは、ピーナツの粒を若干残したものです。それはそれでザクッとした食感があって美味しいですね。ピーナツクリームだけでも売っていました。丹波黒豆のデニッシュは、スイートポテトのような味でした。黒豆とカスタードクリームが混ざると、そういう味になるんですね。新たな発見でした(笑)
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