油淋鶏(2000円ぐらいだったかな・・・)と、久しぶりにダールー麺(1000円ぐらい)を注文しました。
毎回、同じことを書いていますが、ホントに、このお店は、何を食べても美味しいです。油淋鶏はたぶん初めてでしたが、やはり旨い!そして、ダールー麺を食べたのは、何度目かわかりませんが、何度食べても変わらず美味しいです。
ダールー麺についての口コミを見ると、やたら「辛い」と書いてありますが、どちらかと言うと辛いのが苦手な私が食べても、あまり辛いことは気にならないんだけどなぁ。よく、痛みに近いほど、とてつもなく辛い麻婆豆腐がありますが、あれに比べれば、お子様向けの辛さ程度だと思いますので、辛いのが苦手な方も食べてみて下さい!
ダールー麺も東園のYoutubeに、その調理の動画がアップされています(こちら)。動画を見ると、それほど特別な具材や調味料が入っているようには見えず、それがどうしてあんなに独特で美味しい料理になるのだろう?と、不思議に感じますが、そこが調理する方のスゴいところということなのかなぁ。
この日も、サービスで杏仁豆腐をいただいてしまいました(毎回、申し訳ないなぁ・・・)。
この日の中華街は、少し雨が降っていたこともあってか、いつもよりお客さんが少ないように感じました。
がんばれ中華街!