だんだん暑くなってきて、ダールー麺を食べるのも季節的に、だんだん厳しくなりそうだなぁと思い、本格的な夏に入る前に食べておこうと、久しぶりに注文しました。ほかには、小皿料理から海老と玉子のチリソース、特性つけワンタン(それぞれ1100円、880円、880円)、あとは持ち帰りでチンジャオロースを注文しました。
この日も
「こちらサービスです。モンゴウイカの黒豆ソース炒めです」
と、美味しい料理をいただいてしまいました。美味しかったけど、申し訳ないなぁ・・・。
そして、ダールー麺は、辛いけどやっぱり旨い!
「辛いから冷たいウーロン茶をどうぞ」
と、ウーロン茶をいただき、もう十分に、いろいろといただいてしまったのですが、最後に、杏仁豆腐もいただいてしまいました。それにしても、この杏仁豆腐は何度食べても美味しいなぁ。どうやって作っているのだろう。
この日の中華街も、お客さんが少ないように感じました。
がんばれ中華街