あれこれと

北海道に関するホームページを作ったけど、いまいち訪問者が増えないので、ブログを立ち上げて、こちらを経由してホームページを訪問してくれる人が増えるといいなぁと。なので、こちらではテーマもなく、北海道とも無関係なことも書いていきます。こちらのブログを見た方は、リンク先のホームページ「いつでも北海道に行きたい!」も見てみて下さいね!

帯広の釜めし屋「銀シャリ亭くまだ」

釜飯屋かどうかよくわかりませんが、お店を外から見ると、調理中の釜がいっぱい見えたので。どうやら、定食ものでも、お米は釜炊きしたものが出てくるようです。
せっかく鮭のシーズンに北海道へ行ったので、いくらを食べたいなぁと思い、調べたところ、こちらのお店がヒットしました。いつでもイクラ丼があるわけではなく、秋だけ食べられるそうで、ということは新鮮ないくらなんでしょうかね。

上品な味付けで美味しかったです。
おにぎりもメニューにあったので、こちらも鮭を食べてみました。

さすがに、お米が美味しいですね。
おにぎりはテイクアウトもできるようです。今度行く時は、夕飯用にテイクアウトするのもいいかもしれないなぁ。


こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!