釜飯屋かどうかよくわかりませんが、お店を外から見ると、調理中の釜がいっぱい見えたので。どうやら、定食ものでも、お米は釜炊きしたものが出てくるようです。
せっかく鮭のシーズンに北海道へ行ったので、いくらを食べたいなぁと思い、調べたところ、こちらのお店がヒットしました。いつでもイクラ丼があるわけではなく、秋だけ食べられるそうで、ということは新鮮ないくらなんでしょうかね。
上品な味付けで美味しかったです。
おにぎりもメニューにあったので、こちらも鮭を食べてみました。
さすがに、お米が美味しいですね。
おにぎりはテイクアウトもできるようです。今度行く時は、夕飯用にテイクアウトするのもいいかもしれないなぁ。
こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!