今回の旅行で寄ることができた唯一のスーパー(小樽のコープ)で、北海道らしいものを探してみました。
生筋子は100gで1,380円。北海道だから安いということはないんですね。
イクラの作り方は、いろいろありますが、塩分濃度は海水と同じ3%にするというのは共通しています。
さすが、ザンギの本場!
さすが、ちくわパンの本場!
さすが、豆パンの本場!
スーパーではありませんが。
亀十パンに着いたのは、15時頃だったのでもう閉店していました。残念・・・。
過去には、日曜日は休みだけど、祝日はオープンしていることがあったと思いますが、この書き方だと、3日(日)、4日(祝)、5日(火)のうち、5日は臨時休業だけど、日・祝は通常休みということのようですね。
こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!