パンのフェス2018秋に出店していたので買ってみました。
お店に並んでいたのは、ライ麦パンを中心としたハード系のパンばかり。
「そう言えば、広島に、売れ残りを出さないために、日持ちするパンだけを並べているお店があったなぁ。それかしら?」
と思ったのですが、後で調べたら違うお店でした。
買ったのは、カンパーニュ(750円)です。
食べてから気がついたのですが、ライ麦が入っていました。どうも、あの酸味が苦手なんですよねぇ・・・。
「こんなデッカイの買っちゃって。何日食べ続けなきゃいけないんだ・・・」
と、若干憂鬱になったのですが、トースターで焼いてから食べると、その味が一変しました。
「美味い!」
焼いたことで、酸味は、それほど気にならなくなり、外側のカリッとした食感が際立った美味しいパンに変わってしまいました。ブログには書いていませんが、最近、いろんなお店のバタールやバゲットばかり食べているのですが、カンパーニュも美味しいなぁということに気付かせていただきました。
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