季節も秋になり、夏限定メニューに代わって、秋限定のメニューが登場していました。
「評判がよくて、けっこう注文が多いんですよ」
とのことで、ソーキ肉のこがし醤油煮込みご飯(880円)とニンニクの芽入りピリ辛牛すじ肉のあんかけチャーハン(1100円)を注文しました。
美味い!どちらも肉がほろほろと箸で崩れていくほどの柔らかさ。味付けは、ちょっと濃いですが、ご飯によく合います。お米は定食のものと変えてあるような気がしたけど気のせいだろうか。
この日の中華街は、横浜スタジアムで野球があったこともあると思いますが、いつもよりお客さんの年齢層が高めだなぁと感じました。でも、まだまだ食べ歩きをする若者の数が圧倒的に多そうです。
がんばれ中華街!