この日も中華街は人が少なかったです。こちらのお店も、はじめは静かだったのですが、少しずつ家族連れなどが増えてきて、お店を出る頃には、ワイワイと賑やかでした。
寒い日だったので、温まろうと思い、久しぶりにダールー麺を注文しました。ほかには、大海老と野菜の塩味炒め、特性つけワンタンを。
そして、この日も、黒酢の酢豚とやわらか杏仁豆腐をいただいてしまいました。
酢豚は水あめのようなトロミがついていて美味しかった!杏仁豆腐も毎回いただいていますが、毎回、美味しい!
ダールー麺は、上にのっかっているフワフワしたところを小皿に半分よそったところで、「あっ!まだ写真撮っていなかった!!」と気付き、遅ればせながら写真を撮ったものです(笑) 行儀が悪いですが、このフワフワしたところが美味しいので、いつも、それがスープに沈んでしまう前に、小皿に取っておくのです。
「最後にご飯を混ぜて食べると美味しいんですって。ご飯持ってきましょうか?」
と、お姉さんにすすめていただきましたが、もうお腹いっぱいで、これ以上は食べられそうになかったので、残念ながらお断りしましたが、いつかお腹に余裕があるときにチャレンジしてみるぞ!絶対に美味しいに違いない。