この前の週は、ワクチン接種の副反応が出て、中華街へ行けなかったので、2週間ぶりだったのですが、ずいぶん中華街に人が戻ってきたなぁと感じました。まだ11時になっていないので開いていないお店も多い中、中華街大通りをさまよう観光客が多く、真っすぐには歩けない状態でした。
東園へ行くと、一番乗りでしたが、その後、続けざまに何組かのお客さんが入って来ました。
この日は、久しぶりに、高菜炒飯、ワンタン、そして牛肉の黒胡椒炒めを注文しました。
炒飯は最近、テイクアウトすることが多かったのですが、できたては、フワフワしていて、やはり美味しいですね。ワンタン、黒胡椒炒めも安定の美味しさ。これだけで大満足なのですが、さらにサービスで、蟹肉入りフカヒレスープをいただいてしまいました(汗)
「食べてしまって、いいのだろうか・・・」
という気持ちもありましたが、遠慮なくいただきました。フカヒレがいっぱい入っていて、それだけで、もう幸せを感じてしまいます(笑) いつかはフカヒレの姿煮を食べるぞ!と思っているのですが、なかなか、その勇気が出ずに、今に至っていますが、そのうち絶対に食べるぞ!
そして、ザーサイと、やわらか杏仁豆腐もいただきました。こちらも絶品!