はまれぽ.comというサイトで横浜でカレーが美味しいランキングというのに、このお店が紹介されていたので年末に行って来ました。
はまれぽによると「まかないから昇華した中華カレーは、サークルKサンクスで商品化されたほどの評判に。スパイスに、豆板醤、ウスターソース、黒味がかった中国醤油を使い、片栗粉でとろみをつける中華ならではの技法で。牛バラ肉と注文後に炒める玉ねぎをたっぷりと」とのこと。このカレー(850円)とジャージャー麺(850円)を注文しました。
カレーは普通に美味しかったです。ジャージャー麺は、ちょっと味が濃いように思いましたが、手作り感たっぷりの挽肉とネギ、タケノコ、しいたけ(たぶん)が入ったアンが美味しかったです。
今回は注文しませんでしたが、中華風海鮮タコ焼きと中華風たこ焼きマヨソースというのも気になりました。一度食べてみたいなぁ。
保昌のホームページはこちら
ホームページに中華街ランキングのページを作りました⇒こちら