「どうして安曇野に行くんですか?」
「そこにハンジローがあるから」
と、答えてしまうほど美味しいスープカレー屋さんです。
以前は、横浜の綱島にあったのですが、安曇野に移転されてから数年経ちました。昨年、スキーで白馬へ行った帰りに寄りましたが、やはり美味しかったです(こちら)。
そして、今回、ハンジローに行くついでに
・トロリーバスに乗りたい
・五平餅が食べたい
という欲求も満たすべく長野へ行ったというわけです。
開店の15分ほど前に着くと、すでにお客さんが1組並んでいました。その後も、続々とお客さんが来て、私が食べ終わった頃には、10名ほどのお客さんが順番を待っていました。駐車場に停まっている車のナンバーを見たところ、長野県以外の車も多かったです。みなさん、美味しいお店をよくご存知ですね。
今回、注文したのは、期間限定と書いてあった北海道知床産地鶏のスープカレー(1,750円)とシーフードカレー(1,800円)です(内税)。
知床地鶏は、「一回り大きいサイズです」と書いてあったとおり、大きかったです。
あまりに大きくて、ほぐしながら食べていたら、器の中が鶏肉だらけになってしまいました・・・。ただ、弾力があるところは、ほどよく弾力があり、やわらかい部分は、とろけるようなやわらからさで、今まで食べたことがない美味しさでした。スープの味は変わらず美味しいですね。横浜にあれば通うんだけどなぁ。また、いつか行くぞ!
お店のホームページはこちら