土曜日、お店のオープン時間である11時ちょうどに行きました。はじめは、「今日は風が強いですねぇ」なんて、のんびりとお話できていたのですが、次々にお客さんが来て、お店の方は忙しそうにされていました。そんな中でも、「これ、できたてですよ。どうぞ~」と、チャーシューをいただいてしまいました。
こちら、ホントに美味しいんですよ。ランチメニューと、ほかに一品か二品を注文される方が多いと思いますが、ぜひ、チャーシューも食べていただきたいなぁと思います。
そして、この日、注文したのは、チンジャオロース、エビチリ、五目炒飯という定番の中華料理です。
もちろん、どれも美味しい!
デザートもサービスでいただいてしまいました。
アイスクリームのうえにかかっているのは、きな粉と黒酢とのこと。アイスと一緒に食べると、キャラメルっぽいけど食べたことがない不思議な味でした。
この日は用事があって、3回、中華街を通ったのですが、さすがに夕方は人が減りましたが、それまでは、ずっと賑わっていました。
いつもは単焦点レンズしか持ち歩いていないのですが、この日は、チューリップを撮るために使った300mmのズームレンズがあったので、いつもとは違うアングルで一枚。