個人的には「福島篇 ソースカツ丼」「大阪篇 たこ焼き」「名古屋篇 みそかつ」「金沢篇 金沢カツカレー」「北海道篇 豚丼」「横浜篇 シュウマイ」「沖縄篇 ラフテー」「長崎篇 トルコライス」「神戸篇 ほっかけ」「三重篇 天むす」に続く、11種類目のご当地もんにぎりとの出会いです。そして名古屋はみそかつに続く二度目の登場。
台湾ラーメン風の「風」に、おにぎりとしてのプライドというか、(当然と言えば当然だけど)ラーメンではなく、おにぎりですから!という主張というか、ローソンの律儀さが垣間見える気がします。外見は、ピリ辛っぽい混ぜご飯といった感じです。
中を割ってみると
ひき肉とニラっぽいものが出てきました
あまり期待していなかったのですが、最近食べた、ご当地もんにぎりの中では美味しかったです。
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