あれこれと

北海道に関するホームページを作ったけど、いまいち訪問者が増えないので、ブログを立ち上げて、こちらを経由してホームページを訪問してくれる人が増えるといいなぁと。なので、こちらではテーマもなく、北海道とも無関係なことも書いていきます。こちらのブログを見た方は、リンク先のホームページ「いつでも北海道に行きたい!」も見てみて下さいね!

ローソンのご当地もんにぎり

個人的には「福島篇 ソースカツ丼」「大阪篇 たこ焼き」「名古屋篇 みそかつ」「金沢篇 金沢カツカレー」「北海道篇 豚丼」「横浜篇 シュウマイ」「沖縄篇 ラフテー」「長崎篇 トルコライス」「神戸篇 ほっかけ」「三重篇 天むす」に続く、11種類目のご当地もんにぎりとの出会いです。そして名古屋はみそかつに続く二度目の登場。

 

 

台湾ラーメン風の「風」に、おにぎりとしてのプライドというか、(当然と言えば当然だけど)ラーメンではなく、おにぎりですから!という主張というか、ローソンの律儀さが垣間見える気がします。外見は、ピリ辛っぽい混ぜご飯といった感じです。

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中を割ってみると

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ひき肉とニラっぽいものが出てきました

あまり期待していなかったのですが、最近食べた、ご当地もんにぎりの中では美味しかったです。

 

こちらのHPもご覧下さい⇒いつでも北海道に行きたい!